CVJM-Kickers Sommerpause

Die Kickers starten wieder am Samstag, 18.09.2021, auf dem Haigst von 16:00-17:30Uhr.
Saisonschluss ist der 20.11.2021, wie immer, eine Woche vor dem Weihnachtsmarkt.

FSJ-Stelle in der Kirchengemeinde

In Zusammenarbeit mit dem CVJM Gärtringen und dem Evangelischen Jugendwerk Württemberg haben wir ab Herbst 2021 eine FSJ-Stelle zu besetzen.

Aufgabenbeschreibung:
Du hast Lust etwas mit Kindern und jungen Menschen zu erleben? Du sehnst Dich nach Abwechslung? Du möchtest gerne Gemeindearbeit von innen kennenlernen und selbst im Glauben weiterkommen? Dann bist Du bei uns in Gärtringen richtig.
Zu Deinen Aufgaben gehört:
- Mitarbeit in Teenie-, Kinder- und Jungschargruppen
- Mitarbeit in der Konfirmandenarbeit (Konfirmandenunterricht, Freizeit, Projekttage, …)
- Mitarbeit im Trainee-Kurs (Teilnahme und Erwerb der Jugend-Leiter-Karte möglich), Organisation und Materialbeschaffung
- Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung einer Kinder-Ferien-Woche und des TeenCamps (beides findet Anfang der Sommerferien statt)
- Gerne kannst Du auch ein eigenes Projekt auf die Beine stellen
- Weitere Aufgaben nach Absprache und Deinen Interessen (z.B. Musikteam, Technik-Team, Jugend-Gottesdienst u.ä.)
Besondere Qualifikationen / Kenntnisse:
- Freude daran, Kindern und Jugendlichen die Frohe Botschaft von Jesus Christus weiterzugeben
- Erfahrung in der christlichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist hilfreich
- abgeschlossene Schulausbildung
- möglichst 18 Jahre alt oder älter
Vergütung:
nach den Richtlinien für das FSJ

Ansprechpartner: Pfarrer Siegbert Betz
Telefon: 07034/23413
Bewerbung: Bitte mit dem offiziellen Formular an Pfarrer Siegbert Betz.
Allgemeine Infos zum FSJ: https://www.ejw-freiwilligendienst.de/

Motivationsvideo: HIER KLICKEN

Flyer: HIER KLICKEN

KiFeWo 2021!

Wir freuen uns sehr alle Gärtringer und Rohrauer Kinder zur KiFeWo 2021 einladen zu können!

Es wird wie jedes Jahr eine spannende Geschichte sowie viele Spiele geben. Wir sind uns sicher, dass Action und Spaß auch dieses Jahr – trotz der anderen Form – nicht zu kurz kommen!
Es wird für jedes Kind ein Programm für drei Nachmittage von 14 Uhr bis 18 Uhr geben.
Bist Du in der 1., 2 oder 3. Klasse? Dann darfst Du von Donnerstag, 29.7. bis Samstag, 31.7. dabei sein.
Bist Du in der 4., 5. oder 6. Klasse? Dann darfst Du von Montag, 2.8. bis Mittwoch, 4.8. dabei sein.
Die Kinder sind in gleichbleibenden Gruppen mit gleichbleibenden Betreuern unterwegs. Treffpunkt und Beginn der Nachmittage ist jeweils am ersten und dritten Tag (Do, Sa, Mo, Mi) das CVJM-Gelände Haigst und am zweiten Tag (Fr, Di) das evangelische Gemeindehaus (Schönbuchstr. 20).
Alle weiteren Infos sowie den Link zur Anmeldung finden Sie auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Gärtringen (www.evki-gaertringen.de).

TeenCamp 2021!

TeenCamp... Ein Sommer-Highlight für Jugendliche, die neue Leute kennen lernen, Spass haben und etwas neues ausprobieren wollen, Erwartungen an Gott und eine christliche Gemeinschaft haben - ein geniales Camp! Weitere Infos und die Anmeldung findest du hier.

11Uhr-Gottesdienst mit parallelem Kindergottesdienst

Herzliche Einladung zum nächsten 11Uhr-Gottesdienst am 10.10.2021 im ev. Gemeindehaus.

Übersicht der bereits gestreamter Gottesdienste findet man hier.

Für das Video Hoffnungsfahnen (11Uhr-Gottesdienst vom 03.01.2021) bitte hier klicken.

Aufgrund der akutellen Corona-Situation, kann leider kein Mittagessen angeboten werden.
Bitte die Infos zum Videostream auf der Hompage des CVJM/ der ev. Kirche beachten.

Die Kinder- und Jugendarbeit startet wieder!

Folgende Gruppen und Kreise starten wieder:
Kinderstunde für Vorschulkinder: Montags ab 17:00Uhr im ev. Gemeindehaus. Erster Termin ist der 07.06.2021.
Mädchenjungschar (6.-8. Klasse): Mittwochs ab 18:00Uhr im ev. Gemeindehaus. Erster Termin ist der 16.06.2021.
Teenkreis UP (ab 8. Klasse): Mittwochs ab 18:30Uhr im ev. Gemeindehaus. Erster Termin ist der 09.06.2021.
Jugendkreis (ab 17 Jahren): Montags ab 19:45 Uhr auf dem CVJM Gelände Haigst. Erster Termin ist der 14.06.2021.

CVJM-Kickers (1. - 7. Klasse): Samstag ab 16 Uhr auf dem CVJM Gelände Haigst. Erster Termin ist der 12.06.2021.
(Je nach 7-Tage Inzidenz wird ein Test für die CVJM-Kickers benötigt. Aktuell liegt die 7-Tage Inzidenz unter 35 und es wird kein Test benötigt.)

Ob die folgenden Kreise wieder starten können wird in den nächsten Tagen inklusive den Startterminen auf unserer CVJM-Homepage bekannt gegeben:
Volleyball und das Jugendcafe LINK.

Die Bubenjungschar (6.-7. Klasse) wird leider erst nach den Sommerferien starten. Alle jetzigen 7. Klässler sind aber jetzt schon herzlich in den Teenkreis UP eingeladen.

Der KidsTreff wird leider erst nach den Sommerferien wieder starten können.

Trainee-Programm 2021/ 2022

Durch TRAINEE kommen Jugendliche zwischen 14 und 17 Jahren zusammen, um gemeinsam ...
- Sinn zu ENTDECKEN
- Wert zu ERFAHREN
- Freude zu ERLEBEN
- Potentiale zu ENTFALTEN
- Kompetenzen zu ENTWICKELN

Neugierig? Dann einfach hier klicken. Dort findest du alle weiteren Infos!

Start ist am 16.06.2021!

Online-Angebote während der Corona-Zeit

Evangelische Kirche Gärtringen   Hier klicken
 Online-Kindergottesdienst  Hier klicken
 Junge Kirche Berlin  Hier klicken
 Kidz Channel der Liebenzeller Mission  Hier klicken
 EJW Herrenberg  Hier klicken
 Mike Müllerbauer Online-Konzert  Hier klicken
 DIPM/ WeBiWo – die KinderBibelWoche im Netz!   DIPM Youtube
 Kinder-Missions-Fest (KiMiFe) Online  Hier klicken
 Pfingstjugendtreffen Aidlingen  Hier klicken

Falls noch etwas fehlen sollte, dann bitte eine kurze E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken, vielen Dank.